Открыть меню

Сбор мочи для исследований. Виды анализов, подготовка к процедуре

Сбор мочи для исследований проводится в стерильный контейнер для биологического материала с крышкой. Исследования мочи с разными целями имеет важное значение в диагностике как нефрологических и урологических, так и других заболеваний. Диурез — процесс образования и...Читать далее »

Определение и подсчет пульса. Алгоритм процедуры

Определение и подсчет пульса, несмотря на обилие современного медицинского оборудования, является одним из основных навыков, которыми обязана владеть медицинская сестра. Частота пульса (и сердечных сокращений) имеет значение и при проведении первичного осмотра, и в...Читать далее »

Стерилизация изделий медицинского назначения и инструментария

Стерилизация изделий медицинского назначения после дезинфекции и ПСО является заключительным этапом обработки перед использованием, при котором происходит контакт: с раневой поверхностью с кровью (в организме пациента или вводимой в организм) с инъекционными...Читать далее »

Предстерилизационная очистка изделий медицинского назначения

Предстерилизационная очистка
Предстерилизационная очистка (ПСО) является этапом обработки медицинского инструментария, который следует за дезинфекцией и предшествует стерилизации. ПСО может проводиться как совмещенно с дезинфекцией, так и в качестве самостоятельной процедуры. Если ПСО проводится...Читать далее »

Производственный контроль в ЛПУ: программа, виды, ответственность

Производственный контроль в медицинских организациях — это комплекс мероприятий по обеспечению и контролю за соблюдением санитарных правил, гигиенических нормативов и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий. Существуют два вида...Читать далее »

Должностные обязанности главной медицинской сестры

Функциональные обязанности главной медицинской сестры отражены в её должностной инструкции — документе, определяющем требования, права, обязанности и ответственность работника. Должностная инструкция главной медицинской сестры закрепляют за ней категорию...Читать далее »

© 2022 Медицинская сестра · Копирование материалов сайта возможно ТОЛЬКО С АКТИВНОЙ ССЫЛКОЙ НА СТРАНИЦУ ИСТОЧНИКА
Политика конфиденциальности

Adblock
detector