Открыть меню

Спирометрия — метод исследования функций внешнего дыхания

Спирометрия является важнейшим методом исследования дыхательной функции легких. Проведение процедуры спирометрии состоит в совершении пациентом различных по интенсивности дыхательных манёвров согласно инструкциям медработника. Графическая запись исследования...Читать далее »

Выявление больного ООИ: действия медицинских работников

Выявление больного ООИ (особо опасной инфекцией) или пациента с подозрением на данную инфекцию — чрезвычайная ситуация в медицинской организации, требующая неотложных и четко спланированных мер. Пандемия новой коронавирусной инфекции делает необычайно актуальными...Читать далее »

Экстренное извещение об инфекционном заболевании

Экстренное извещение об инфекционном заболевании является оперативно-учетным документом, с помощью которого регистрируется каждый случай выявления медицинским работником инфекций из числа включенных в особый перечень, а также пищевого или острого профессионального...Читать далее »

План работы главной медицинской сестры на год: как составить

Стратегический план работы главной медицинской сестры на год составляется на основании проведенной подготовительной работы по результатам текущего года. Необходимо проанализировать выполнение предыдущего плана (на заканчивающийся год). При выполнении некоторых...Читать далее »

Повязка Дезо на плечевой сустав: показания, техника наложения

Повязка Дезо
Повязка Дезо на плечевой сустав накладывается при повреждениях костей и суставов плечевого пояса. Цель наложения повязки: иммобилизация (обеспечение неподвижности) плечевого пояса и верхней конечности. При этом рука, согнутая в локтевом суставе, оказывается...Читать далее »

Взятие мазка из зева и носа: на дифтерию, менингит, коронавируc

Взятие мазка из зева и носа проводится с целью бактериологического и вирусологического исследования для определения возбудителя заболевания. Мазок берут при подозрении на дифтерию, менингококковую инфекцию и новую коронавирусную инфекцию COVID-19 (SARS-CoV-2). Диагностика...Читать далее »

Использование перчаток. Стерильные и нестерильные медицинские перчатки

Использование перчаток в медицинской деятельности — необходимый и обязательный к исполнению навык для медицинских работников среди остальных мероприятий, направленных на профилактику возникновения инфекций, связанных с оказанием медицинской помощи (ИСМП, ВБИ)....Читать далее »

Обработка рук медицинского персонала: уровни, техника мытья

Обработка рук медицинского персонала является важнейшим фактором профилактики возникновения и передачи инфекций, связанных с оказанием медицинской помощи (ИСМП, ВБИ). Своевременная правильная обработка рук медицинскими работниками — залог здоровья как пациентов,...Читать далее »

© 2021 Медицинская сестра · Копирование материалов сайта возможно ТОЛЬКО С АКТИВНОЙ ССЫЛКОЙ НА СТРАНИЦУ ИСТОЧНИКА
Политика конфиденциальности

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности