Открыть меню

Диета номер 6 при подагре и мочекаменной болезни

Диета номер 6 по Певзнеру назначается с целью снизить уровень образования солей в организме. Показаниями для шестого стола являются следующие заболевания и состояния: подагра мочекислый дитез мочекаменная болезнь (с процессами образования камней из мочевой кислоты —...Читать далее »

Диета номер 5 при проблемах печени и желчевыводящих путей

Диета номер 5 по Певзнеру назначается при острых и хронических заболеваниях печени и желчевыводящих протоков. Лечебный стол № 5 показан при хронических процессах и в стадии выздоровления после стихания острых процессов (при отсутствии патологии со стороны желудка и...Читать далее »

Диета номер 4 при заболеваниях кишечника с диареей

Диета номер 4 по Певзнеру назначается при заболеваниях кишечника в период резкого и умеренного обострения. В связи с выраженностью симптомов применяются следующие разновидности диеты: стол № 4 — при острых процессах и в стадии пика обострения стол 4А — при...Читать далее »

Диета номер 3 при запорах и заболеваниях кишечника

Лечебная диета номер 3 по Певзнеру назначается при хронических заболеваниях кишечника, сопровождающихся запорами (затруднением дефекации), вне обострения или в стадии затихания обострения. Часто причиной запора является несбалансированное питание при отсутствии...Читать далее »

Диета номер 2: полноценное питание с ограничениями

Диета номер 2 назначается с целью умеренного механического и химического щажения пищеварительного тракта. Рацион питания при этом должен быть полноценным как по химическому составу, так и по энергетической ценности. Стол № 2 по Певзнеру назначается при лечении...Читать далее »

Диета номер 1: разновидности, показания, продукты и блюда

Диета номер 1 по Певзнеру имеет три разновидности: основной стол № 1, стол № 1А и стол № 1Б. Определяющая задача диеты — снижение нагрузки и уменьшение раздражения слизистой оболочки пищеварительного тракта. Прием пищи дробный — часто и малыми порциями. Назначается...Читать далее »

Диета 0: щадящее поэтапное восстановление организма

Максимально щадящая диета 0 — один из 15 рационов лечебного питания по Певзнеру. Нулевой стол чаще всего назначается пациентам после оперативных вмешательств на органах пищеварения. Также диета показана в случаях расстройства сознания по возможным...Читать далее »

Вакуумный забор крови: комплектация системы, алгоритм процедуры

На сегодняшний день вакуумный забор крови является оптимальным для взятия образцов на исследование. Медицинской сестре следует овладеть этим навыком для работы как в стационаре, так и в амбулаторной службе. Забор крови с помощью шприца или иглы с большим просветом...Читать далее »

© 2019 Медицинская сестра · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Политика конфиденциальности