Открыть меню

Приготовление дезрастворов и правила их хранения в ЛПУ

Приготовление дезрастворов
Качественное приготовление дезрастворов — рабочих растворов дезинфицирующих средств — гарантия эффективной дезинфекции в лечебном учреждении. Для работы с дезинфицирующими средствами допускаются лица, прошедшие специальную профессиональную подготовку....Читать далее »

Применение дезинфицирующих средств в медицинских учреждениях (ЛПУ)

Рассмотрим применение дезинфицирующих средств в медицинских организациях как основной способ проведения дезинфекции. Для проведения дезинфекционных мероприятий используются химические средства дезинфекции, зарегистрированные и разрешенные к применению в...Читать далее »

Дезинфекция в ЛПУ: понятие, цели, задачи, виды, методы, средства

Дезинфекция является неотъемлемой частью любой медицинской деятельности. Каждое лечебно-профилактическое учреждение обязано выполнять санитарные нормы, в которых описаны правила соблюдения режимов дезинфекции различных объектов. Рассмотрим в нашей статье понятие...Читать далее »

Типы бинтовых повязок: места применения и правила наложения

Типы бинтовых повязок (и в целом любых повязок) в зависимости от цели наложения: асептические — защищают раневую поверхность от инфицирования давящие — создают условия давления  на подлежащие ткани и органы иммобилизирующие — создают условия неподвижности...Читать далее »

Документация старшей медсестры: разделы, папки, журналы

Старшая медицинская сестра является одним из ключевых специалистов структурного подразделения. Для успешной организации работы важно, насколько полно представлена документация старшей медсестры. Все документы, или номенклатура дел, составляют несколько разделов,...Читать далее »

Основные типы лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ)

Лечебно-профилактическая помощь в Российской Федерации представляет собой государственную систему всеобщего обеспечения населения любыми видами медицинской помощи. Лечебно-профилактические учреждения (ЛПУ) — это медицинские организации различных форм...Читать далее »

Закладывание мази в глаза, нос, ухо: оснащение, подготовка, алгоритм

Закладывание  мази — важный навык для медицинской сестры, который применяется при лечении различных заболеваний глаз, уха и носа. Несмотря на кажущуюся простоту, необходимо правильно и по алгоритму выполнять процедуру, т.к. этого зависит ускорение этапа выздоровления...Читать далее »

Внутрикожная инъекция: техника выполнения, алгоритм

Внутрикожная инъекция — еще один из навыков, которым должна владеть медицинская сестра. В отличие от других видов инъекций, в случае внутрикожного введения лекарственного препарата он оказывает не системное, но местное влияние на организм. Оглавление Введение  ЛС...Читать далее »

© 2020 Медицинская сестра · Копирование материалов сайта возможно ТОЛЬКО С АКТИВНОЙ ССЫЛКОЙ НА СТРАНИЦУ ИСТОЧНИКА
Политика конфиденциальности